как и в сказках и мифах разных есть доля правды, так думаю и в Библии тоже есть доля правды, только все очень перекручено и изменено. Особенно насчет изгнания из рая Адама и Евы. может когдато на другой далекой планете какието люди что-то натворили и их почесному изгнали на нашу планету. а потом с каждым поколением как в испорченном телефоне история менялась и додумывалась. А создание земли богом за 7 дней это просто выдумка.
Не знаю может и не так. но мы полюбому прилетели из космоса. а по какой причине тут уже еще целая куча версий. Так что получается что мы все инопланетяни))) весело это осознавать)) и земля нам не родная планета) она себе жила и без нас хорошо) ведь в природе все создано с гармонией) только одни люди тут не вписываются) только гробим чужую планету)) очень бы хотелось узнать всю правду о нас. свои корни. может там где жыли раньше люди было все по другому. там наверняка не было болезней потому что если бы природа нас тут создала она бы предвидела болезни и сделала бы нас устойчивыми к ним. а так... на чужой планете куча болячек.Добавлено (29.08.2008, 11:04)
---------------------------------------------
а в христианство я вообще не верю. когдато мне стало интерессно а что же было у нас до христианства и была в шоке от того что узнала. оказывается у словян была своя вера - язычество. и вот однажды один князь взял и принял христианство на руси. вот так вот просто. потому что оно было модно тогда везде. и в киеве стояла большая статуя языческому богу Перуну. и как ее сносили... это ужасно. и люди все радовались, кричали. да я бы на месте тех богов обиделась бы на людей. люди предатели. так просто предали своих богов и приняли христианство. ну кто мы после этого.
"В 988 году великий киевский князь Владимир Святославич принял в Корсуне крещение по православному обряду, а затем «вернулся в Киев. И когда пришел, повелел опрокинуть идолы — одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью, и приставил двенадцать мужей колотить его жезлами. Делалось это не потому, что дерево что-нибудь чувствует, но для поругания беса, который обманывал людей в этом образе, — чтобы принял он возмездие от людей. „Велик Ты, Господи, и чудны дела Твои!“ Вчера еще был чтим людьми, а сегодня поругаем. Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения. И, притащив, кинули его в Днепр. И приставил Владимир к нему людей, сказав им: „Если пристанет где к берегу, отпихивайте его. А когда пройдёт пороги, тогда только оставьте его“. Они же исполнили, что им было приказано. И когда пустили Перуна и прошел он пороги, выбросило его ветром на отмель, и оттого прослыло место то Перунья Отмель, как и до сих пор зовётся» [1]. Как сказано в другой летописи, во время крещения в Новгороде Перун, якобы, поднял палец и проклял народ, швырнув на мост через Волхов свою палицу. Огнем и мечом крестили русский народ, не объясняя ни принципов веры, не говоря о характере Бога, ни о Библии. Такие насильные формальные массовые крещения были тогда не только на Руси, но и в Польше, Чехии, Венгрии, Англии, Швеции. Именно из-за этого насилия и формализма, совершающихся при крещении целых народов, несмотря на то, что минуло уже 1000 с тех времен, язычество продолжало жить, уверенно войдя в христианское учение. И сегодня практически все православные праздники — это бывшие языческие праздники, христианские святые как две капли воды походят на языческих богов, а церковные обряды ничем не отличаются от культов, совершавшихся в древнеславянских капищах"